【HM】*簡単かぼちゃのチョコスコーン*
今回は、ホットケーキミックスで簡単かぼちゃのチョコスコーンの作り方(^^)
使用した材料は
かぼちゃ 300g(種皮込み)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 50mlくらい
バター 50gくらい
板チョコ 1枚
かぼちゃは細かめに切ってラップして、レンジで4分くらいチン。
熱いうちにフォークでつぶして、
バター加えて(熱いうちに加えると、熱で溶ける。レンジかけても良い。)
牛乳も加えて、ホットケーキミックスと混ぜる。
チョコも好みの大きさに細かくして混ぜる。
生地まとめて、好みの大きさに切って、
170度のオーブンで25〜30分ほど焼く!
で、完成〜!出来立てはホクホク、チョコトロン。
冷やしても美味しく食べられますよ〜!
超簡単なので是非に*