【簡単晩ごはん】*ポークチャップ風豚の生姜焼き*
今回は、仕事後でもパパッと作れる簡単晩ご飯
ポークチャップ風豚の生姜焼きの作り方*
まず、
生姜焼き用豚肉に軽く小麦粉を軽くまぶします。
フライパンに投入し、
両面焼き色がつくまで焼く。
(お肉が重なるようなら2回に分けて◎)
焼けたら、
・お醤油
・みりん
・すりおろし生姜
・ケチャップ
・はちみつ
を合わせておいたものを投入!
照りが出るくらいくつくつと。
で、出来上がり〜!
この日はこれと
キノコのお味噌汁で簡単晩ご飯でした〜。
仕事後はヘトヘトで(特に妊婦の今)
いかに時短で簡単に晩ご飯の支度できるかが大事、、
ちなみに、このレシピは
もう何品作ったかわからない
はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ /家の光協会/おいしい和食の会
この本にあるレシピを参考にしてます〜。
この本にあるレシピ、外れることがなくて、
まさに、はじめてでもおいしく出来る!笑
ぜひ、作ってみてください**