【オーブン料理】*焼き野菜サラダ*
こんにちは、ぴんはるです(^^)
ラクしておいしく 太らない!勝間式超ロジカル料理に触発され、
もっとマスターと思っているオーブン料理。
我が家で使っているのは、シャープの加熱水蒸気オーブンレンジ。
早速作りました。
まずは超簡単、切って焼くだけ焼き野菜サラダ**
今回は冷蔵庫にあった食材で
・レンコン
・アスパラ
・しめじ
・鶏もも肉
それぞれ切って、お皿に入れ、
オリーブオイル回しかけ、塩胡椒をふる。
で、このオーブンレンジ購入時についてたクックブックに
焼き野菜サラダというのがあって、
余熱なし250度22分となってたので、
それを参考にその通りの時間で焼いてみました。
焼き上がりはこんな感じ。
放ったらかしで、とーーっても美味しかったです◎
いくらでもお野菜食べられると思いました。
で、今回250度で焼いて、十分美味しいと思ったのですが、
少し調べてみるとオーブンの焼き野菜、160~180度くらいで焼くのが良さそう。
そういえば、勝間式超ロジカル料理本でも、
焼きの基本は160〜180度と書いてありました。
250度は高すぎかもしれないですね。
次回は160〜180度で焼いてみようと思います。
では(^^)