【ホットクック】*バターチキンカレー*
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
今回は毎日のホットクック・レシピを参考にして、
ホットクックでバターチキンカレーを作ってみました!
(家にある食材で若干アレンジしてます)
今回使った材料は
・鳥もも肉 600gくらい
・玉ねぎ 中2個
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・カットトマト缶 1/2カップ
・牛乳 1/3カップ
・バター 50g
・カレー粉 大さじ3〜4
・塩 小さじ1〜2
・しょうがチューブ てきとう量
・にんにくチューブ てきとう量
・ローリエ 1枚(しかなかった)
【作り方】
鳥もも肉はお好きな大きさに切る
(バターで結構油分多いので、皮は除いたほうが良いと思います)
玉ねぎは粗みじんぎり
上記の材料全部入れる
自動メニューの、ビーフカレーコースでスタート!
出来上がり!結構水分出てます。
盛り付けて*
カレーはいつも目分量でてきとうに作っちゃってるので、
毎回味がマチマチだったのだけど、
(出来上がった後に味の調整すること多々。最終的に味がよく分からなくなるやつ)
今回レシピを参考にちゃんとはかってみたら(それでも若干てきとうですが)
やっぱり何か安定して美味しかった気がする。。
とっても、美味でした!!
そうそう、今回トマト缶が1/2カップの使用で余ったので
残ったトマト缶と、
家にあったバジルペーストで
トマトバジルパンもホームベーカリーで焼きました。(^^)
これも美味しかった〜!!
では(^^)