【ホットクック】*白菜と豚バラ肉の重ね煮*
今回は、ホットクックで
豚バラ肉と白菜の蒸し煮の作り方**
作り方はいたって簡単。
白菜と豚バラ肉を重ねて(うまく切れる暑さくらいで。)
5センチ幅くらいに切る。
で、内鍋に詰めていく。
ちなみに今回は白菜1/4株使ってます。
豚バラ肉は300gくらいだったかなあ。(すみませんちょっと曖昧)
そこに調味料
・和風顆粒だし1本
・食材総重量の0.5~0.6%のお醤油
・お醤油と同量程度のみりん(お好みで)
を、投入。
で、ホットクック白菜と豚バラの重ね煮というコースがあるので、
それでスタート!
私の場合は重ねが甘くて
形は崩れちゃうんだけど、
味は間違いない!ほっこり優しいお味に仕上がります〜(^^)
全然重ね煮の原型ないですね、、
でも本当に美味しかった。
寒くなってきた近頃にはホッとする嬉しい一品。
この日はこれと、
市販のもと使ってガパオライスをチャチャっと
晩ごはんでした〜**
簡単なのでぜひ**
*我が家で使っているホットクック*
*ホットクック使うなら読んでおきたい一冊*
*こちらも参考に*