【ホットクック】*鶏ハム* ジップロックでも出来ました
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
以前作ったとき、もっと手抜きで出来るのでは?と思った鶏ハム。
そこで今回は、
・ラップでキャンディ状に包む→包まずジップロック
・30分でひっくり返す→ひっくり返さず通しで1時間
これで、試してみました!
お肉の量や味付けは前回と一緒。
で、ジップロックに入れ、空気を抜きます。
水を張った内鍋にIN
(微妙に浮く、、。皮ついてる方上にしたら少し浮きがマシになりました。)
70度1時間でスタート!
出来上がり!
切ってみると、火はしっかり通ってます。
で、食べてみた感想ですが、
前回ラップに包んで30分でひっくり返したのと、私は大差ない気がします、、!笑
十分美味しく頂けました◎
このやり方、簡単なので今後はこれで作ろうと思います(^^)
是非参考にしてみてください**