【ホットクック】とっても美味しくできたミートソース
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
今回は、とても美味しくできた、ホットクックでミートソースのご紹介**
もうミートソースは何回か作っていますが、
今回のは特に美味しくできました!
毎回使う食材や量は違っているのですが、、何が良かったのかは検証しきれていません。。
きのこ入れたのが良かったのかな?
今回使った食材は、
・玉ねぎ 中2つ
・人参 2本
・しめじ 1パック
・合挽肉 300g
・トマト缶 1缶
全部みじん切りにして、内鍋にドン。
ホールのトマト缶だったので、少し細かく潰しました。
みじん切りは、ぶんぶんチョッパーで。出すのも片付けも楽。
で、オリーブオイルまわしかけて、
食材総重量の0.6%のお塩入れて
ミートソースコースでスタート!
出来上がり〜!
水分が結構多めだったので、5分ほど煮詰めましたよ〜。
ホットクックの蓋開けたまま煮詰める機能便利。
パスタもホットクックで茹でて、
ミートソースパスタにしました。
パスタにのっけると塩味足りない場合はお塩追加で◎
ブラックペッパーかけても美味しいです◎
パスタ初めてホットクックで茹でましたが、本当ちょうど良く茹で上がりますね!
全体が均一に加熱されるから?
時間が正確だから?
普段私の鍋での茹で方が雑だからかな…。
とにかく、今回のミートソースは本当に美味しくできました〜。
皆様もぜひ作ってみてください!*