【ホットクック】鶏肉ときのこのトマト煮込み
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
今回は、ホットクックで鶏肉とトマト煮込みを作りましたのでご紹介**
作業時間超短く出来ちゃいます!
(我が家のは
ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W
)
【材料】
鶏もも肉 400gくらい
しめじ 1パック
ぶなぴー 1パック
玉ねぎ 中2個(多めです水分結構出ます)
トマト缶 1缶
オリーブオイル
お塩 食材総重量の0.6%
ローリエ(あれば)
にんにく(少々、お好み)
【作り方】
鶏もも肉、玉ねぎは切って、
その他の材料も全て内鍋にIN!
で、彩り野菜と鶏のトマト煮コースがダウンロードメニューにありましたのでそれでスタート!(なければ、手動ー無水で煮るー40分、もしくは肉じゃがコースとかでもよさそう。)
出来上がり!
玉ねぎたっぷりだから
水分結構出ました〜〜。
栄養たっぷりで美味しい〜〜(^^)
ブラックペッパーかけたり
チーズのっけても◎
切って入れるだけだから、
作業時間10分ほどで出来ちゃうと思います!
皆様も是非**