作り置きって、何だか達成感がありますね。中華はやっぱり苦手です。
私は普段から毎週のように作り置きをするわけでもないのですが、
今日4品一気につくって何だかすごく達成感を感じたので、
そんな自己満の記事です。笑
作ったのは、
・青椒肉絲
・麻婆ナス春雨
・ほうれん草の胡麻和え
今回は4品の色合いも良い感じだったからか、
並べた時の見た目も何だか可愛いと思いました。(自己満)
ほうれん草ゆでるのはお湯沸かしたりせず、
ホットクックで一発です。
↓投入
↓完成
味付けは、
ごま油、顆粒だし、お醤油、すりごま、甜菜糖です。
それから、中華系2品。
あんまり中華料理頻繁に作らないから、
味付けとか感覚で出来ずにまだまだ苦手です。
レシピ見ながら作らないといけない料理って
面倒で、一気に作るハードル上がりますよね。
(いやなんで2品も中華作ったんだ、、)
まあ、美味しくできたので良かったです!
ポテトサラダもホットクックで簡単に◎
明日はご飯作り楽できそうです(^^)
*我が家で使っているホットクック*
*ホットクック使うなら読んでおきたい一冊*
*こちらも参考に*