【ホットクック】残りもの野菜でブレイズ
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
今回は、ホットクック調理の中でも
大好きなメニューのひとつ、
野菜の蒸し煮(ブレイズ)を
残りもの野菜で作りましたのでご紹介**
使った材料は、
白菜
キャベツ
大根
しめじ
調味料はオリーブオイルと塩のみ
全部切って、内鍋にどん。
すんごい量になっちゃいました。
かき混ぜ棒つけても、なんとか閉まりました。笑
ほんとはこんなにパンパン入れないほうが良いのかな?笑
オリーブオイルと、0.6%のお塩入れて、
勝間流たっぷり野菜の蒸し煮(ブレイズ)コースがあるのでそれでスタート!
(手動ー炒めー5〜10分でもできると思います。)
葉物が結構あったので、
加熱終了時にはカサがこんなに減りました。
オリーブオイルとお塩だけでほんとに美味しい〜。
お野菜の他に、鶏もも肉や油揚げなど、
油分のあるものを一緒に入れると良きです◎
豚バラ肉なんかも美味しそう◎
どんな野菜もたいてい美味しく頂けるので、
残りもの野菜があるときは
一気に調理できちゃうのでおすすめです!
皆様も是非*