【ホットクック】*かぼちゃと人参のポタージュ*
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
今回は、ホットクックでかぼちゃと人参のポタージュを作りましたのでご紹介*
ポタージュ何度か作っていますが、
今回のが一番美味しくできた気がします!今までのも十分美味しかったですが。
(理由はわからない。食材の分量?)
我が家のホットクックは1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W
【使った材料】
かぼちゃ 皮付きで300gくらい
人参 小〜中1本
玉ねぎ 中1個
水 食材総重量の半分
牛乳 食材総重量の半分(水と同量)
お塩 水、牛乳も含めた総重量の0.5%
(ポタージュで0.6%だと、私はなんかしょっぱく感じてしまう)
オリーブオイル 適量
【作り方】
食材は、なんとなく、細かめに切る
(後にブレンダーもかけるので、それなりにで大丈夫です)
かぼちゃは皮むきます
お水とお塩、オリーブオイルもIN(牛乳はまだ)
で、途中で具入れのお知らせしてくれますので、
そのタイミングで
内鍋そのままでハンドブレンダーかけます
そして牛乳加えて、再スタート!
(↑これはブレンダーも牛乳も入れる前)
で、出来上がり〜!
うん、美味しそう。(美味しかった)
庭に植えてるイタリアンパセリも入れてみました〜。
(ちぎり方が雑、、)
と言うことで、今回のポタージュ分量バッチリでとっても美味しくできました 〜!
ホットクック&ブレンダー使うと
ポタージュも簡単にとても美味しくできるのでオススメです*
是非(^^)