【ホットクック】*豚バラ大根*肉じゃがコースで作ってみました
こんにちは、ぴんはるです。(^^)
ホットクックで豚バラ大根、何度か作っていますが、
いつもは豚バラ大根コースでやっていたのを
毎日のホットクック・レシピ を参考に
肉じゃがコースで作ってみました!
(混ぜて煮るは肉じゃがコース!)
材料は、前回もブログに書いてたのとほぼ同じでした。(こちらの記事)
・豚バラ肉 300gくらい
・しめじ 1パック
・大根 2/3本
・醤油 食材総重量の3.5%
・しょうが(チューブ使いました)
・みりん お好み
・砂糖 お好み
全部入れて、内鍋にどん!
肉じゃがコースでスタート!
あっという間に出来上がり!
豚バラ大根コースだと25分
肉じゃがコースだと35分
前回は加熱延長しましたが、
今回は延長せずともバッチリでした!
味もgood◎
手動でやっても良いと思うのですが、
どれくらいの時間やれば良いか、
料理下手な私はイマイチ掴めないので、
まずは自動調理メニューでスタートした方が良い感じです。
で、我が家でいつも作るくらいの量だと、
豚バラ大根は、豚バラ大根コースより肉じゃがコースで作ったほうが良いみたいですね。
疑問ですが、
ホットクックって、
コースごとに加熱の仕方とか
混ぜ方とか、微妙に違うのかな?
手動ー混ぜるでやるのとも違ったりするのかな?
まあとりあえず、
混ぜて煮るは肉じゃがコース!
で、やってみていこうと思います。笑
参考になりましたら*